自作料理ホームページ

梅干しの作り方、ゆかりの作り方,
梅酢味噌の作り方、甘い梅干し(おやつ梅干し)の作り方、納豆の作り方、こるまめの作り方、にんにく味噌の作り方 梅ジュースの作り方(未掲載)、カリカリ梅の作り方(未掲載)
ゆべしの作り方、ラッキョウの漬け方、梅ジャムの作り方
ツナ缶とダイコンの
スパゲッティー と 
スープスパゲティー 
干し竹の子の作り方
つぼの汁の作り方、あずきアイスの作り方、サラダ巻、寿司の作り方、甘酢大根の作り方 大根の梅干漬け スモークサーモン押し寿司
の作り方  と   
鯵刺し丼の作り方

ヨーグルトの作り方と
フルーツヨーグルトの作り方。
How to make cheese soup 
と 干ししいたけ茶漬け 
あく巻きの作り方    栗の渋皮煮の作り方
銀杏の保存の仕方、美味しい銀杏の食べ方,
海草料理へのリンク
ニガウリ料理 かごご飯の作り方
ちゃんこ鍋キムチ鍋の作り方 ,はったい粉関係リンク集
あられ ベーコンと野菜の旨煮
鶏ハムの作り方 柚マーマレードの作り方
苺大福に初挑戦 いきなりだんご(団子)の作り方 と 
かぼちゃジャムの作り方(2種
) と かぼちゃスープ(かぼちゃポタージュ)の作り方、かぼちゃ羊羹の作り方
納豆うどんの作り方 オクラと山芋  シラスの大根の葉油炒め、 セロリと煮干の炒め煮
くず湯の作り方 冬瓜の砂糖煮 高齢者用の超栄養満点ジュース
青紫蘇ドレッシングの作り方、にんにく醤油の作り方 きのこのおろしあえ
カボチャのサラダ  あんこ餅つくり、よもぎの保存方法
トイモを使った料理 夏豆餡(そら豆餡)の作り方。


















66歳の誕生日のケーキから壁紙を作りました。