「カボチャのサラダ」「冬瓜のデザート(冬瓜の砂糖煮)」


「カボチャのサラダ」




材料(3人分)
カボチャ 300g
マヨネーズ 小さじ3〜6
ヨーグルト 大さじ3
青紫蘇 3枚

作り方
@カボチャは種を取り100gくらいの大きさの半月形に切る
Aそれにラップをかけ電子レンジで7〜8分加熱する。
Bくしでさしてみて柔らかくなっていれば冷ましてから食べやすい大きさに切る。
Cマヨネーズとヨーグルトと青紫蘇の微塵きりを混ぜ合わせてカボチャにかける。

カボチャのサラダは簡単に出来てヘルシーでたいへん美味しいです。
是非試してみてください。

調理した日2004年10月9日
調理した日2004年10月13日この日に写真も写しました。