ごっちん飯復活大作戦
(調理した日2010年3月15日)

ごっちん飯(生煮えご飯)ができました。どうして生煮えになったかわかりません。
前回は大量のごっちん飯を野鳥のえさにしましたがもったいなくてたまりません。
そこでネットでごっちん飯を美味しく食べる方法はないか探しましたらありました。
ここです。
http://ameblo.jp/ai-linxlin/entry-10440155978.html

ごっちん飯の復活の仕方
@どんぶりの底に少しの水を入れる。
Aそれにご飯をのせる
Bラップをしっかりかける
C電子レンジの時間を4分にセットする。量が多い時は時間を増やしてください。
D時間がきたら出来上がり

水を多くすると軟くなりますが水が少ないと普通のご飯ができるようです。
ご飯炊きに失敗したときおためしください。


納豆うどんの作り方
(調理した日 2004年3月26日)

材料
うどん 1人前
刻みねぎ又は刻み青紫蘇
納豆 1パック
醤油

作り方
1、温かいうどんを丼に入れる。少し水分があったほうがおいしい。
2、うどんの上には刻み青紫蘇(刻みねぎ)をのせる。


3、その上に醤油をまぶした納豆をのせる。


4、全部をかきませていただく。
5、味が薄いときは(かつおしいたけ)醤油をかける。

納豆うどんを初めて食べましたが大変おいしかったです。

調理は簡単です。
是非お試し下さい。