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わかばの日記
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わかばのお気に入り
漬物
写真
料理名・主材料
カロリー
きゅうりの酢醤油漬け
材料:きゅうり、にんじん、わかめ、
にんじんいか
材料:にんじん、いか
乾物のピクルス
材料:
タマネギのピクルス
材料:
大根のたまり漬け
材料:大根
レンコンのピリ辛漬け
材料:
いかの塩辛
材料:
梅しょうゆ漬け
材料:梅
いくらのしょうゆ漬け
材料:いくら
キャベツのオイル漬け
材料:キャベツ、ニンジン、たまねぎ
きゅうりのからし漬け
材料:
ミックスピラフ
材料:
ご飯
味ご飯
材料:
肉、魚
ローストホーク
材料:
鶏肉とジャガイモのソテー
材料:
鶏のさっぱり煮
材料:
鶏手羽元のコーラ煮
材料:
ひれ肉のソース焼き
材料:
豚肉の紅茶煮
材料:
ケチャップ風ホークソテー
材料:
ニラ団子
材料:
小女子の炒めもの
材料:
しらす干しのオリーブ
材料:
ニンジンとわかめの粒マスタード和え
野菜
長いもの茶碗蒸風
なす簡単おひたし
大根サラダ
トマトサラダ
竹の子料理
ゴーヤ料理
オイル漬け
豆腐オイスターソース炒め
ニンジンとエリンギのきんぴら
鍋
菓子
バウンドケーキ
アイス
ファッチブラニューズ
イチゴジャム
大きいもの1枚
1個
ン2個
しょうゆ、酒、砂糖、酢、水・・各大匙1
鶏肉の皮のほうをいセンチ間隔で切込みを入れる。フライパンを暖めて鶏肉を皮の方を下にして入れて狐色になるまで焼く。狐色になったら裏返して鶏肉を脇に寄せてたまねぎピーマンを入れて一緒に焼く。舘を入れてしばらく味をなじませて出来上がり。ピーマンの代わりにインゲンでも良い。
たまねぎは1センチくらいに切るピーマンも種を取って1センチくらいに切る。