■
|
■わかばのお気に入り |
|
★ながいもの茶碗蒸し
|
材料
ながいも・・
鶏肉
三つ葉
しいたけ
めんつゆ
作り方
@長いもはおろす。
A鶏肉はしょうゆ酒小さじ1で下味をつけておく。
B三つ葉、しいたけは食べやすい大きさにきっておく。
C器に鶏肉、しいたけ、を入れ下ろしたんがいもを注ぐ7ぶんめくらい。三つ葉を乗せ電子レンジで5分くらいかける。
Dめんつゆを好みの味にのばし火にかけ水とき片栗粉を入れてあんを作る。
E固まっているか確かめて電子レンジから取り出しあんをかける。
|
中に入れるものは、いつもの皆さん宅でしている茶碗蒸しの材料で・・
|