■トップ
■箱入りわんこ
・ちゃっぴー
・ちょことくっきー
■簡単料理
・おかず
・お菓子
料理のコツ
米粉で作るパン、菓子
わかばの日記
わかばのお気に入り



★きゅうりの酢しょうゆ漬け

 

材料

きゅうり・・・5,6本  
ニンジン ・・・小1本    
乾燥わかめ・・・適宜

酢 ・・・75cc     
しょうゆ・・・75cc     
ごま油・・・大さじ1〜2

作り方

@きゅうりは乱切り、ニンジンは縦半分にして斜め薄切り
 カットわかめ乾燥のものをそのまま適当に入れています。
A漬ける容器に入れて、酢、しょうゆ、ごま油を入れる。

漬ける容器はタッパーの方が良い。
時々振ったり逆さにし漬け汁をゆき渡す。

夏の食欲がないときにとてもおいしくいただけます。