材料
豚肉肩ロース・・・500gくらい(かたまり) 紅茶のパック・・・2こ 卵・・・・・6こ こんにゃく・・・・1枚
Aー酒0.5カップ Aーしょうゆ1.5カップ Aーみりん1.5カップ Aーニンニク3カケ
作り方
@豚肉がかぶるくらいのお湯の中に、紅茶のパック入れ柔らかくなるまで煮る。 AAを鍋にかけ、ひと煮立てしさましておく。 B卵は茹でて皮をむいておく。 Cこんにゃくは表面に切り込みを入れ2センチくらいの角切にしゆがいておく。 DAに@、B、Cを漬け込む。半日くらいでおいしく食べられる。
お仕事をされている方は、作り置き出来るので助かるのではないでしょうか。こんにゃくが結構いけます。