■トップ
■箱入りわんこ
・ちゃっぴー
・ちょことくっきー
■簡単料理
・おかず
・お菓子
料理のコツ
米粉で作るパン、菓子
わかばの日記
わかばのお気に入り




★味ご飯




 

材料

お米・・・・・3合
釜飯の素(お米3合用)・・・・1袋
ツナ缶(80グラム)・・・・1缶
酒・・・・・大さじ2

作り方

@ツナは,油を切る。
Aお釜に30分前に研いでおいたお米に酒を入れていつもの水加減をする。
B釜飯の素,ツナを入れていつものように炊けば出来上がり。

※釜飯の素は,塩がきついものがあるのでその場合はお米を,0.5合多めに炊くとよい味になった。
※もち米があったら1合,うるち米を2合、これもまたおいしい。

忙しい時にはとても助かります。そしてけっこうおいしいのです。試してみてください。