★ニラ団子
材料
豚の挽肉・・・200gくらい ニラ・・・1束 もやし・・・1/2袋 酒・・・大さじ2 醤油・・・大さじ1 水・・・大さじ2くらい 片栗粉・・・大さじ1〜2
たれ・・・(醤油大さじ3、酢大さじ3(同量) トウバンジャン自分で好みの料を入れる)
作り方 @ニラともやしは、2センチくらいに切る。 A豚肉にニラ、もやし、酒、醤油、水、片栗粉を入れてよく混ぜる。 Bフライパンに油を少しひいて薄い団子状にして焼く。 Cたれをつけて食べる。
材料を混ぜておいてほっとプレートでやきながら食べた。簡単でなかなかおいしかった。これも安上がりですね。