■トップ
■箱入りわんこ
・ちゃっぴー
・ちょことくっきー
■簡単料理
・おかず
・お菓子
料理のコツ
米粉で作るパン、菓子
わかばの日記
わかばのお気に入り



★ニンジンとわかめの粒マスタード和え

   材料
 ニンジン・・・・1本        
 わかめ・・・・・適宜
 粒マスタード・・・・・大さじ2  
 塩・・・・・・少々
 オリーブオイル・・・・大さじ2

作り方
@ニンジンは、千切りし塩少し振って2,3分おき水を絞る。
Aわかめは水につけて柔らかくし食べやすい大きさにきっておく。
B粒マスタードとオリーブオイルを混ぜて、わかめとニンジンを合える。

ニンジンだけ手作っていたのですが、わかめも入れたら結構おいしく出来ました。ミキスケのお気に入りです。簡単ですのでもう一品足りない時は、うれしいです。マスタードは、辛くないので子どもも食べれますよ。