■
|
■わかばのお気に入り |
|
★ニンジンとわかめの粒マスタード和え
|
材料
ニンジン・・・・1本
わかめ・・・・・適宜
粒マスタード・・・・・大さじ2
塩・・・・・・少々
オリーブオイル・・・・大さじ2
作り方
@ニンジンは、千切りし塩少し振って2,3分おき水を絞る。
Aわかめは水につけて柔らかくし食べやすい大きさにきっておく。
B粒マスタードとオリーブオイルを混ぜて、わかめとニンジンを合える。 |
ニンジンだけ手作っていたのですが、わかめも入れたら結構おいしく出来ました。ミキスケのお気に入りです。簡単ですのでもう一品足りない時は、うれしいです。マスタードは、辛くないので子どもも食べれますよ。
|