■トップ
■箱入りわんこ
・ちゃっぴー
・ちょことくっきー
■簡単料理
・おかず
・お菓子
料理のコツ
米粉で作るパン、菓子
わかばの日記
わかばのお気に入り





★こうなご
材料

こうなご・・・・・100グラム
酒・・大さじ2〜3
砂糖・・・大さじ2〜3
しょうゆ・・・・酒の半分量(小女子がけっこう塩辛いのでそのときは入れない)
ニンニク・・・・2個(すりおろす)
たかのつめ・・・1個(種を取って)
サラダ油・・・・・大さじ1〜2
いりごま・・・大さじ3以上

作り方
@酒,砂糖,しょうゆ,ニンニクをまぜておく。
A暖めた鍋にサラダ油を入れ弱火にし、たかのつめをいれる。
B小女子を入れて、少しカリカリになるくらいいる。
C鍋に@を入れてからめ,ごまをいれて出来上がりです。