■トップ
■箱入りわんこ
・ちゃっぴー
・ちょことくっきー
■簡単料理
・おかず
・お菓子
料理のコツ
米粉で作るパン、菓子
わかばの日記
わかばのお気に入り





★ニンジンとエリンギののきんぴら

材料

ニンジン・・・・1本
エリンギ・・・2本
めんつゆ・・・・大さじ2
すりゴマ・・・・・適宜
ゴマ・・・・・・・適宜
ごま油・・・・・・少々

作り方

ニンジンは千切りし、エリンギも千切りしごま油でいため、めんつゆで味付けしてすりゴマ、ゴマをいれて出来上がり。

※ニンジンがきらいな人も意外と食べれるようです。
きんぴらは、セロリ、ピーマン、うど、大根、れんこん、もちろんごぼう、それぞれ単品でも・・。
この作り方で何日も副菜または箸休めになりますよ。
油揚げ,ちくわをいれてもおいしいです。