■
|
■わかばのお気に入り |
|
★ニンジンとエリンギののきんぴら
|
材料
ニンジン・・・・1本
エリンギ・・・2本
めんつゆ・・・・大さじ2
すりゴマ・・・・・適宜
ゴマ・・・・・・・適宜
ごま油・・・・・・少々
作り方
ニンジンは千切りし、エリンギも千切りしごま油でいため、めんつゆで味付けしてすりゴマ、ゴマをいれて出来上がり。
|
※ニンジンがきらいな人も意外と食べれるようです。
きんぴらは、セロリ、ピーマン、うど、大根、れんこん、もちろんごぼう、それぞれ単品でも・・。
この作り方で何日も副菜または箸休めになりますよ。
油揚げ,ちくわをいれてもおいしいです。
|