2004/1/15「讃岐うどんの店」
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2003年大ブレイクしたもの「なんでだろう」と「讃岐うどん」・・・ まあそんな感じ(?)で 私設HTB広報と化しているぱんださんにお食事に誘われて 行ってみたらば讃岐うどんの店だった 西新宿にある「東京麺通団」 セルフ方式でトッピングを選んで行くスタイル こういうお店は気が付くとそこそこの値段になってしまうので要注意 |
私は邪道と言われようが”かまたま”が基本 目の前の釜で茹で上がっていくうどんを見ているのはなんだかわくわくする うどん自体はしっかりとコシのある讃岐風(あたりまえ) 出汁もうまくて讃岐でうどんを食べた事の無い私としては合格点 ネギと生姜を乗せると これまた卵のマイルド感をさっぱり風味で召し上がれておいしゅうございました しかし”かまたま”に納豆を入れた”ねばたま”は・・・ ちょこっと重たすぎる気がした ああ あとゲソ天は衣多すぎ |
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