こんにちは、ラーメン、食べていますか?
こちらのコーナーでは、いろいろなラーメンの「限界」に挑戦していきたいと思っています。
★第3弾★

今月のラーメン

未知との出会いを楽しむラーメン・闇鍋冬Ver.

できあがり写真
(事情によりお見せ出来ません)


材料(1人分)
  • 麺:「麺」と名の付くものなら何でもあり。:適当量
  • 具材:もちろん何でもあり。:鍋からはみ出さない程度      
  • 調味料:悩む必要はありません。何でもあり!。特に冬はピリカラ系がオススメ。
  • 仲間:「闇鍋」と言えば仲間が必要。5〜6人が適当。
作り方
       
  1. 闇鍋ラーメンに備えて心構えをする!。
  2. 材料の用意。あまりに大きい具材は適当に小分けしましょう。    
  3. 鍋一杯のお湯が沸騰したら具材を入れて煮込むだけ。
  4. 頃合を見て「麺」も一緒に茹でる。
  5. 調味料で味を整えます。もちろんこの時に「味見」は厳禁です!!。
  6. リーダー(鍋奉行)の判断にて煮込み終了。
  7. 1W以下の照明を使い、鍋から豪快に食べて下さい♪。

ひと口メモ:味わいと煮込み時間
さっぱり まったり うんざり
15分 30分 60分
冬と言えばやっぱり鍋!!
 いつもの麺もこれで美味しさ倍増!
 今回は和風(?)です。
 鍋の奥深さを味わって下さい!

秘密の部屋へ戻る
miyappu@remus.dti.ne.jp