お酒の話

わが家の穴蔵、Cellarを紹介します。
一般的には、ワインなどを貯蔵する地下室をCellarと言います。
わが家では、三階で四畳半ほどの広さの貯蔵室兼バ−を、Cellar Wall Fieldと呼んでいます。マスタ−とパ−トのおばさん(最近マダムに昇格したらしい)でやっています。
そこには、手造りビ−ルの資料、ワイン、ウィスキ−、ブランデ−、泡盛、老酒など世界のお酒が貯蔵してあります。
5、6人で満席になるカウンタ−で、世界のお酒やカクテルを味わいながら、おしゃべりをしたり、シャンソンを生で聞いたりしています。ときには、絨緞の上でジュウタン・パ−ティ−となります。

1992年12月の開業で、2010年12月で18年になります。現在約180人、リピ−タ−も居ますので、延べ300人ほどの方々にお越し頂きました。

電話かE-Mailで御予約下さい。